在制造业竞争异常激烈的今天,我们时常听到类似于某地区几万人的工厂倒塌于瞬间的新闻。大多数企业主都想提高竞争力,迭代出更先进的制造和推广方式,然而消耗大量的时间和金钱,却依旧效果不佳。

对于客户来说,由于工业品本身的复杂性,交易金额又比较大,对于生产制造过程不了解,就难以在短时间内达成采购协议,制造企业由此容易失去客户资源,而直播的出现则有效扭转了困局,借助高效互动、跨地域传播的优势,为工业制造企业开创了推广、获客的新局面。

成都中建材与微吼携手合作:直播世界第一条大面积发电玻璃生产线实况

成都中建材为了获得更多客户资源,借助直播这种新颖的推广方式,与微吼合作将企业规模面貌与生产线现代化程度进行展现,细枝末节地展现了发电玻璃从无到有,生产的全过程,不仅彰显了企业的实力,还在短时间内获得了客户的信赖。

直播建立透明工厂,成都中建材低成本实现信息化

成都中建材企业和大多数工业企业类似,发电玻璃生产工程巨大,机器设备配置、生产人员流水线众多,生产制造过程相对孤立,而对于发电玻璃采购方来说,发电玻璃采购成本耗费较高,仅凭语言、方案文本、简单的视频录像进行沟通难以信服,需要反复咨询,沟通成本极高。

通过直播,成都中建材实现在订单建立初期对工厂进料、工序流转、生产的全过程进行透明化公开,让采购方免除长途奔波,通过直播就能及时了解工厂情况和发电玻璃生产状态,成都中建商提供的透明工厂的服务,充分获得了客户的信赖,为双方长久的合作奠定了坚实的基础。

多机位取景展示生产环节 充分保障客户质量把控

一个生产线是一个庞大的场景,一个摄像机并不能展现出其具体细节,微吼采用多机位取景获取实时画面,将每一路直播信号都汇集到大屏幕同时展示,将细节展现到荧幕,采购方不仅拥有直面工厂的体验,还能透过多机位的近景镜头拉近关注到成都中建材员工生产玻璃的细节,对玻璃品质进行严格的把关。

这不仅让采购方对成都中建材生产满怀信心,还凸显了优质企业的实力,这对于成都中建材企业的价值,比单纯的广告投放更能起到推广宣传的目的

专业导师线上指导 海量互动工具促进高效转化

对于采购商来说,由于工业产品本身复杂,进行采购之前往往最需要的就是专业建议,成都中建材通过邀请专家,运用微吼提供的海量互动工具,对机器设备、材料采购流程、生产人员分工、生产细节等一一进行详细的解析。

采购商在观看的同时能通过留言、评论得到最专业的指导,解决工业品采购的专业性、复杂性难题,这促使订单成本更低,采购效率更高。

成都中建材为增大产品曝光,覆盖更多的客户,在直播页面设置推广位,并将直播分享到微信、微博等媒体平台,最终直播观看人数达1万多次,上百人参与实况互动,通过微吼线上活动推动,带来了线下50+玻璃从业者的咨询。

除此以外,最为关键的是,在直播结束后,成都中建材根据微吼后台数据分析功能,所有的客户数据都经由专业分析后,精准匹配有效客户资源,挖掘潜在客户,把推广费用最大化地转化为商机,大幅度提高了成交率

直播旨在将工业,人、数据及机器各种元素互联起来,打破由于信息闭塞流失客户的困局,传统制造工业业务需要通过充分运用直播优势,促进工业制造产业朝着“智能化”的方向发展,为客户提供全新的产品制造与技术解决方案。