以“助力企业数字化转型”为主题,赋能企业在智能时代快速启用云服务的CSIC 2018中国SaaS应用大会,于4月25-26日在上海再次开启。本届盛会吸引了1000余位行业巨头、意见领袖、投资机构、新锐企业代表齐聚一堂。微吼直播亦出席了本次大会,我们不仅是本次大会的直播支持媒体,同时获得了大会授予的“2017-2018年度最具创新SaaS服务商”奖。

 作为2018中国SaaS产业大会的核心活动,“云领奖”于2016年起设立并成功举办两届。“云领奖”评选旨在表彰年度最受用户欢迎、为SaaS产业做出杰出贡献的企业和个人,以驱动产业创新发展。

 

微吼获得这一奖项可谓实至名归。

作为行业内最早的企业级直播平台,微吼一直致力于用创新驱动技术和产品的不断研发迭代,8年来,微吼用持续创新持续领先的直播技术满足25万企业级客户持续升级的直播需求。而这一次,微吼直播荣获年度最具创新SaaS服务商奖,也代表着业界对于微吼在SaaS服务领域的高度认可。

那么,微吼的创新都体现在哪里呢

在产品上,微吼在PC端和移动端多点突破,做到了网页端一键发起,无需客户端便可直接观看,摒弃了通常需要安装客户端接口的繁琐步骤,让直播观看更加简捷高效。目前,微吼已拥有企业直播云服务、活动直播、微吼课堂、PaaS开放平台微吼云四条业务产品线,在企业直播行业里已成为产品矩阵最强大的直播公司,满足了不同行业的直播需求。

而在产品功能更新频率上,微吼不仅每天都有新功能在推出,更是隔三差五地上线新“惊喜”,比如6000元包年不限流量的“无极版”、比如营销包,每每推出都成为明星爆款,不仅受客户追捧,也成为产品模板被广为复制。

同时,在提供优质直播服务的基础上,微吼也将直播营销价值向销售端延伸,推出内容运营与内容营销变现的工具型平台“微吼知客”,帮助企业通过花式营销手段实现价值裂变。

在技术创新上,为了满足客户们的轻量化应用和连麦互动需求,微吼突破性地研发了在网页端这一“轻应用”下的多人连麦互动技术,并且已实现最高1080p的高质量,300毫秒的超低延时。在为中国直播市场布局国际最前沿技术的同时,也为广大用户创造了面向未来技术的新的服务体验。

在保障直播传输质量上,相较其他平台不低于99%99.5%的要求,微吼平台无故障率必须做到不低于99.9%,并在音视频同步的情况下,做到 PC端延时1s、移动端延时2s的“微吼极致”。

其实,任意一个微小的创新,都不是随随便便就能取得的,这需要微吼巨大的付出。但是,在微吼创始人兼CEO林彦廷看来:“在互联网领域,创新是企业发展的核心驱动力,掌握核心技术,自主创新才能进一步推动企业发展。”如今,微吼已拥有23项软件著作权和专利,并且在创新研发方面每年投入巨额经费。

他表示:“企业直播行业的创新关键,核心在于解决未被满足的用户痛点,微吼不会去妥协。作为行业的引领者,微吼希望通过技术的革新,给行业输入更多前沿技术,引领企业直播行业健康快速发展。”